Este delicioso plato alimenticio consiste en plátano verde frito con una porción de suero en la parte superior, se consigue mucho en la población de El Carmen de Bolívar, es sencillo de crear o prepararse, muy rápido a la hora de comer. En la zona de Gambotico, en las afueras de la Troncal del Caribe, al igual en el centro de la ciudad y en la Plaza Molongo y hasta en el Mercado de la Frutera, se consigue este delicioso y económico plato de comida, siempre se acompaña con refresco, pero más aconsejable es con jugo natural, por ser más sano.
Uno de los pasos principales para la preparación consiste en la mayaría de los casos es el plátano verde, muy rara vez se utiliza plátano casi amarillo o pintón. La forma de rebanar es conseguir las tajadas en forma inclinada, para poder obtener tajadas más grandes, luego se fritan o se medio frita, después se llega a la parte de prensa, donde se aplana por completo, luego se introduce en un recipiente con agua y sal y se lleva nuevamente al sarten para terminar el proceso de freir. Está es la sencilla fórmula de hacer el famoso patacón, muchos al momento de consumir le agregan suero, otros le aplican ensalada con vinagre, de acuerdo al gusto de cada quien..
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